Saltar al contenido

Conoce los múltiples usos del aceite de menta

Conoce-los-múltiples-usos-del-aceite-de-menta

El aceite de menta es uno de los más usados en la cosmetología moderna y en la aplicación de remedios naturales. Sus usos se han extendido de tal manera que, en la actualidad, son muchos los hogares que cuentan con un ejemplar. A continuación, conoce los múltiples usos del aceite de menta e intégralo al kit de emergencias botánicas.

¿Qué es el aceite de menta?

La menta, una planta familia de la hierbabuena posee un sinnúmero de cualidades medicinales. De sus hojas y flores se obtiene el aceite, en cuya composición química se destaca el limonemo, mentol y carvacrol. A diferencia de otros, el aceite de menta ha sido estudiado por la ciencia lo que ha permitido comprobar los efectos que posee.

Usos del aceite de menta

Además de ser un excelente repelente de insectos, los usos del aceite de menta se extienden a otras áreas. Entre las más destacadas se encuentran:

Cosmético

En la industria de la cosmética el aceite de menta es un gran aliado para el cabello, ya que posee propiedades astringentes, estimulantes y regeneradoras. Estas mismas cualidades aplicadas en la piel ayudan a evitar las infecciones, combatir las picadas de insecto y a hidratarla significativamente. Por ello, se encuentra disponible en productos para el cuidado personal.

En la salud

Otros usos del aceite de menta son en la salud. Se usa para mejorar la circulación sanguínea, llevando más oxígeno al cerebro y otros órganos. Reduce la inflamación y el dolor en áreas afectadas. Al añadir dos o tres gotas a un vaso de agua reduce las molestias estomacales como gases o mala digestión.

Es usado para combatir los hongos en las uñas y piel. Para ello, solo debe aplicarse en el área afectada durante algunos días.

En el hogar

Es usado como repelente de insectos y como aromatizantes. Solo debe añadirse al agua de limpieza para disfrutar su aroma.

En conclusión, los usos del aceite de menta vienen dados por los beneficios que proporciona. Por tal razón, puede ser usado en la cosmética, en la agricultura, en la salud y en el hogar. Una opción natural para todos.